Dialogue

Vocabulary

Learn New Words FAST with this Lesson’s Vocab Review List

Get this lesson’s key vocab, their translations and pronunciations. Sign up for your Free Lifetime Account Now and get 7 Days of Premium Access including this feature.

Or sign up using Facebook
Already a Member?

Lesson Notes

Unlock In-Depth Explanations & Exclusive Takeaways with Printable Lesson Notes

Unlock Lesson Notes and Transcripts for every single lesson. Sign Up for a Free Lifetime Account and Get 7 Days of Premium Access.

Or sign up using Facebook
Already a Member?

Lesson Transcript

Борис Акунин (настоящее имя - Григорий Шалвович Чхартишвили) – российский писатель, переводчик, японовед, родился 20 мая 1956 года в Грузии.
С 1958го года живёт в Москве, где окончил школу и Московский Государственный Университет по специальности историка-японоведа. Акунин посвятил жизнь изучению японской литературы и культуры, занимался переводами с японского и реже с английского, перевёл на русский таких авторов, как Юкио Мисима, Кобо Абэ, Такако Такахаси, Малкольм Брэдбери. Работал главным редактором "Антологии японской литературы", председателем проэкта "Пушкинская библиотека".
Под псевдонимом "Акунин", который переводится с японского как "плохой человек", "злодей", стал писать с 1998го года, опубликовав свои первые два романа "Азазель" и "Турецкий гамбит". Псевдоним для Акунина – не просто красивое имя, а психологическая необходимость. Под фамилией Чхартишвили автор выступает как журналист и критик, человек серьёзный и профессионально целеустремлённый. Акунин же в свою очереть – писатель-беллетрист, мистик, изобретатель, мастер российского детективного жанра. Творческое перевоплощение помогает писателю настроиться на нужную волну. Подробнее о происхождении и смысле псевдонима можно прочитать в книге "Алмазная колесница".
Под именем Борис Акунин были написаны такие серии романов и повестей, как "Приключения Эраста Фандорина", "Приключения сестры Пелагии", "Приключения магистра", "Статский советник".
В 2009м году Акунин был отмечен и награждён премией от Японского правительства за вклад в развитие культурных связей между Японией и Россией.
Многие из романов Акунина были экранизированы и имели большой успех у зрителей. В некоторых постановках автор выступил и как сценарист.
Акунин (в этом случае точнее сказать Чхартишвили) известен своими резкими критическими замечаниями в адрес российского правительства и в особенности В. В. Путина, которого писатель сравнивает с Калигулой – " который предпочитал, чтобы его больше боялись, чем любили".
Произведения Акунина – захватывающи, изобретательны, интеллектуальны, и по праву могут считаться высшим сортом российского детективного жанра всех времён.

1 Comment

Hide
Please to leave a comment.
😄 😞 😳 😁 😒 😎 😠 😆 😅 😜 😉 😭 😇 😴 😮 😈 ❤️️ 👍
Sorry, please keep your comment under 800 characters. Got a complicated question? Try asking your teacher using My Teacher Messenger.
Sorry, please keep your comment under 800 characters.

user profile picture
RussianPod101.com
Tuesday at 6:30 pm
Your comment is awaiting moderation.

Борис Акунин (настоящее имя - Григорий Шалвович Чхартишвили) - российский писатель, переводчик, японовед, родился 20 мая 1956 года в Грузии.

С 1958го года живёт в Москве, где окончил школу и Московский Государственный Университет по специальности историка-японоведа. Акунин посвятил жизнь изучению японской литературы и культуры,  занимался переводами с японского и реже с английского, перевёл на русский таких авторов, как Юкио Мисима, Кобо Абэ, Такако Такахаси, Малкольм Брэдбери.  Работал главным редактором "Антологии японской литературы", председателем проэкта "Пушкинская библиотека".

Под псевдонимом "Акунин", который переводится с японского как "плохой человек", "злодей", стал писать с 1998го года, опубликовав свои первые два романа "Азазель" и "Турецкий гамбит". Псевдоним для Акунина - не просто красивое имя, а психологическая необходимость. Под фамилией Чхартишвили автор выступает как журналист и критик, человек серьёзный и профессионально целеустремлённый. Акунин же в свою очереть - писатель-беллетрист, мистик, изобретатель, мастер российского детективного жанра. Творческое перевоплощение помогает писателю настроиться на нужную волну. Подробнее о происхождении и смысле псевдонима можно прочитать в книге "Алмазная колесница".
Под именем Борис Акунин были написаны такие серии романов и повестей, как "Приключения Эраста Фандорина", "Приключения сестры Пелагии", "Приключения магистра", "Статский советник".

В 2009м году Акунин был отмечен и награждён премией от Японского правительства за вклад в развитие культурных связей между Японией и Россией.

Многие из романов Акунина были экранизированы и имели большой успех у зрителей. В некоторых постановках автор выступил и как сценарист.

Акунин (в этом случае точнее сказать Чхартишвили) известен своими резкими критическими замечаниями в адрес российского правительства и в особенности В. В. Путина, которого писатель сравнивает с Калигулой - " который предпочитал, чтобы его больше боялись, чем любили".

Произведения Акунина - захватывающи, изобретательны, интеллектуальны, и по праву могут считаться высшим сортом российского детективного жанра всех времён.