Vocabulary

Learn New Words FAST with this Lesson’s Vocab Review List

Get this lesson’s key vocab, their translations and pronunciations. Sign up for your Free Lifetime Account Now and get 7 Days of Premium Access including this feature.

Or sign up using Facebook
Already a Member?

Lesson Notes

Unlock In-Depth Explanations & Exclusive Takeaways with Printable Lesson Notes

Unlock Lesson Notes and Transcripts for every single lesson. Sign Up for a Free Lifetime Account and Get 7 Days of Premium Access.

Or sign up using Facebook
Already a Member?

Lesson Transcript

Борис Акунин (настоящее имя - Григорий Шалвович Чхартишвили) – российский писатель, переводчик, японовед, родился 20 мая 1956 года в Грузии.
С 1958го года живёт в Москве, где окончил школу и Московский Государственный Университет по специальности историка-японоведа. Акунин посвятил жизнь изучению японской литературы и культуры, занимался переводами с японского и реже с английского, перевёл на русский таких авторов, как Юкио Мисима, Кобо Абэ, Такако Такахаси, Малкольм Брэдбери. Работал главным редактором "Антологии японской литературы", председателем проэкта "Пушкинская библиотека".
Под псевдонимом "Акунин", который переводится с японского как "плохой человек", "злодей", стал писать с 1998го года, опубликовав свои первые два романа "Азазель" и "Турецкий гамбит". Псевдоним для Акунина – не просто красивое имя, а психологическая необходимость. Под фамилией Чхартишвили автор выступает как журналист и критик, человек серьёзный и профессионально целеустремлённый. Акунин же в свою очереть – писатель-беллетрист, мистик, изобретатель, мастер российского детективного жанра. Творческое перевоплощение помогает писателю настроиться на нужную волну. Подробнее о происхождении и смысле псевдонима можно прочитать в книге "Алмазная колесница".
Под именем Борис Акунин были написаны такие серии романов и повестей, как "Приключения Эраста Фандорина", "Приключения сестры Пелагии", "Приключения магистра", "Статский советник".
В 2009м году Акунин был отмечен и награждён премией от Японского правительства за вклад в развитие культурных связей между Японией и Россией.
Многие из романов Акунина были экранизированы и имели большой успех у зрителей. В некоторых постановках автор выступил и как сценарист.
Акунин (в этом случае точнее сказать Чхартишвили) известен своими резкими критическими замечаниями в адрес российского правительства и в особенности В. В. Путина, которого писатель сравнивает с Калигулой – " который предпочитал, чтобы его больше боялись, чем любили".
Произведения Акунина – захватывающи, изобретательны, интеллектуальны, и по праву могут считаться высшим сортом российского детективного жанра всех времён.

1 Comment

Hide
Please to leave a comment.
😄 😞 😳 😁 😒 😎 😠 😆 😅 😜 😉 😭 😇 😴 😮 😈 ❤️️ 👍
Sorry, please keep your comment under 800 characters. Got a complicated question? Try asking your teacher using My Teacher Messenger.

RussianPod101.com
Tuesday at 6:30 pm
Your comment is awaiting moderation.

Борис Акунин (настоящее имя - Григорий Шалвович Чхартишвили) - российский писатель, переводчик, японовед, родился 20 мая 1956 года в Грузии.

С 1958го года живёт в Москве, где окончил школу и Московский Государственный Университет по специальности историка-японоведа. Акунин посвятил жизнь изучению японской литературы и культуры,  занимался переводами с японского и реже с английского, перевёл на русский таких авторов, как Юкио Мисима, Кобо Абэ, Такако Такахаси, Малкольм Брэдбери.  Работал главным редактором "Антологии японской литературы", председателем проэкта "Пушкинская библиотека".

Под псевдонимом "Акунин", который переводится с японского как "плохой человек", "злодей", стал писать с 1998го года, опубликовав свои первые два романа "Азазель" и "Турецкий гамбит". Псевдоним для Акунина - не просто красивое имя, а психологическая необходимость. Под фамилией Чхартишвили автор выступает как журналист и критик, человек серьёзный и профессионально целеустремлённый. Акунин же в свою очереть - писатель-беллетрист, мистик, изобретатель, мастер российского детективного жанра. Творческое перевоплощение помогает писателю настроиться на нужную волну. Подробнее о происхождении и смысле псевдонима можно прочитать в книге "Алмазная колесница".
Под именем Борис Акунин были написаны такие серии романов и повестей, как "Приключения Эраста Фандорина", "Приключения сестры Пелагии", "Приключения магистра", "Статский советник".

В 2009м году Акунин был отмечен и награждён премией от Японского правительства за вклад в развитие культурных связей между Японией и Россией.

Многие из романов Акунина были экранизированы и имели большой успех у зрителей. В некоторых постановках автор выступил и как сценарист.

Акунин (в этом случае точнее сказать Чхартишвили) известен своими резкими критическими замечаниями в адрес российского правительства и в особенности В. В. Путина, которого писатель сравнивает с Калигулой - " который предпочитал, чтобы его больше боялись, чем любили".

Произведения Акунина - захватывающи, изобретательны, интеллектуальны, и по праву могут считаться высшим сортом российского детективного жанра всех времён.